スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2018.05.22 Tuesday
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
に行きました。
肉・魚・乳製品など、動物性食材を
使わないお店でとってもお気に入りです♪
ちょうどクリスマスメニューが
始まったところでした♪
砂糖不使用、ノンアルコールの
りんごのシャンパン♪
ゴールドの発泡♪幸せ気分です(*^-^*)
彩り野菜のタルト♪
タルト生地に乗っているのは
マッシュルーム、プチトマト、ブロッコリー。
ズッキーニのフリット 自家製ブルーチーズソース♪
ソースはもちろん植物性です。
チーズは一切使っておらず、植物性の
食材を組み合わせてブルーチーズの
味になるようにしているのだそうです。
本当にブルーチーズのような味わいで
感動でした〜☆
栗のポタージュ♪
ホイップも植物性で豆乳のクリーム。
でも味わいはまるっきり生クリームでした!
刻んだ栗が入っていて、とても美味しい
ポタージュでした☆
ベジパエリアとベジハム♪
パエリアはレモンを絞っていただきます。
野菜の旨味がしっかり利いて
とっても美味しかったです♪
ベジハムは大豆で作ったものだそうです。
初めていただきました(^^)
まるっきりハム!でした(@^∇^@)
これでベジハムサンドイッチもいいなぁと
思いました♪
そしてお楽しみのデザートです☆
いちごのムースのケーキ♪
卵もバターも使っていないなんて
信じられないくらいの美味しさです!
フルーツカクテル♪
フルーツの美味しさがギュギュッと
詰まったフレッシュな味わいでした☆
マンゴーのシャベーット♪
実は私はシャーベットの食感が苦手で
あまり好きではないのですがこれは、、、
大好き!と思いました。
食感がとにかく丸くてやさしいのです。
味も、甘すぎずマンゴーの美味しさが
そのまま素直に出ている感じで
とても美味しかったです!
そしてT’sレストランのスイーツで
一番好きなチョコレートケーキ\(*^▽^*)/
10月に初めて食べて感動したケーキです。
もちろんこれも動物性は一切不使用のケーキです。
ケーキもう本当に至福でした・・・☆☆☆
「T'sスマイルカレー」通信販売スタート!「T'sスマイルカレー」通信販売スタート!
今日は、おいしいクリスマスランチとモンブランをありがとうございました。
ドリアのクリームの食感やチキンの本物らしさは感動的でした。
どうやったら、ああいう風にできるのだろうと思いました。
ベジタリアン食になり2年たちましたが、最初は物珍しく、本を見ながら野菜料理を家で作っておいしく食べていましたが、最近は少し飽きてきて、昔のケーキやチーズが懐かしく、時々食べては体調を悪くしていました。
今日のドリアとモンブランは、家で作っているのとは違って、とても満足感があり、2012年の素敵なクリスマスの思い出になりました。
浦和に住んでいるので、なかなか自由が丘まで行かれませんが、ぜひまた伺いたいと思います。
とっても楽しみにしていたクリスマスメニューですが、どうしてもゆっくりコースを頂く時間が取れず、アラカルトで前菜、彩り野菜のタルトを頂きました。
期待以上に美味しかったです!
小さなタルトの中にフランとその上に様々な野菜が盛り付けられていました。
タルトが粉々になって食べずらくないかな、と思ったのですが、上からフォークでひと突きしたらうまい具合に3つくらいに割れたので、タルト、フラン、野菜を一口でパクリ。
3つの食材のハーモニーが素晴らしい!
こういう組み合わせをよく考えつくなぁ、と感心しきり。
タルトの横には美しくスライスされたラディッシュの列。
その下に引いてあるソースがまた美味でした。
それから、スィーツ大好きな私は新作ケーキは必ずチェック。
ブッシュ ド ノエル も頂きました。
(ブッシュ・ド・ノエルはこちらをカットしてお出ししています)
一口食べて、美味しい!と感激。
外側にマロンクリーム、中にホイップクリームとチョコクリーム、そして角切りイチゴが巻かれています。
それらのバランスがとってもいいのです。
卵も乳製品も使わず、植物性の材料だけでこんなに美味しいものが作れるなんて!
お料理と一緒に頂いた、季節のスカッシュもおしゃれで美味しかったです。
素敵なひととき、ありがとうございました。
太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。
T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians, vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.