スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.05.22 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

結婚式前夜に!

 
3月30日の『T'sレストラン』は、何かいつもと違った雰囲気でした。

実は、昨晩までに、お客様からご予約のお電話が次々に入り、ディナータイムは、ご予約のお客様で店内は一杯になるという状況。
オープン以来、このようなことは初めてです。
それも、10名前後のお客様が2組もあり、今日のディナータイムは、どんな風になるんだろうか!という思いもありました。
でも、いつものペースで、自分たちができることをしっかりやっていれば、後は、うまくいくだろう・・・ということで、準備を進めました。

私も今晩は、家族で予約して店内に8時ごろでしょうか、行ったのですが、階段を下りながら見る『T'sレストラン』の光景は確かにいつもと違いました。

外人さんが8名で、一グループ。
そこは、英語が飛び交って、まるで、海外にいるのかな…と思うような感じがしました。

丸テーブルも各テーブルで楽しそうにお話しをされています!
奥の個室も、団体のお客様!

実は、今日は、私の誕生日でした!

最後のスイーツの時に、前もってお願いしたはずのスイーツではなく、なんとサプライズで、スタッフが歌を歌いながら、チョコレートケーキを運んできてくれました。


その時です!
店内にいられた方々が一斉に、私の方を見て、一緒に歌を歌いながら、お祝いをしてくださりました!

もうびっくりするやら、照れくさいような気持ちになるやら、嬉しさ一杯になるやら!

それと同時に、お隣には団体の外人さん!
まさに、外国にいるような賑わいで、お祝いしてくださっているのが伝わってきます!

映画で見るような光景でした!

そうしたら、なんと、お隣の外人さんの中に、明日結婚式を挙げられるカップルがいられるのがわかって!

エッ?
昨晩予約のお電話をいただきましたが、そういうことだったんですね!

結婚式前夜に、仲の良い仲間で集まって、お祝いをする場所として『T'sレストラン』を選んでいただけたことに対し、ジーンとくる嬉しさを味わいました。

お礼を言うと、「おいしいからここでぜひ集まりたいと思いました!」と言っていただき、ますます心の中が嬉しさで一杯になりました。

皆さん外人さんですが、生まれも育ちも日本だそうで、日本語も上手です。でも、皆さんでお話しされる時は、もちろん英語です!
今日は、沖縄、サンフランシスコ、ベトナムからも来られて、明日結婚されるカップルをお祝いされていました。
「明日は、結婚式の様子をyoutubeでも見れるんですよ!」とも教えてくれました。

こうして、今日もまた、お客様と輪が広がりました。

私の誕生日に、いつもと違った形で、たくさんのお客様にご来店していただき、楽しんで過ごしていただけていることに嬉しさを感じました。

約3年前、お店をオープンする時に、どんなお店にするかイメージをしたことがあります。
お客さんがたくさん入ってわいわい話していて、活気があるお店。けれど、各テーブルではそのにぎやかさを心地よく感じながら自分たちの会話を楽しみ、美味しい食事を味わう・・・まるで、自分たちの食卓を囲んでいるようなイメージで。
ということで、『太陽と大地の食卓 T'sレストラン』と名付けたのでした。

まさに今日の『T'sレストラン』は、そんな光景でした。

『T'sレストラン』にいらしていただいた方が、皆さん楽しい気持ちになって、幸せになっていただけたら、本当に素晴らしいことだと思います。

私の誕生日にこのような思いもしないサプライズが起きて、本当に本当に嬉しかったです!

明日結婚式を迎えるお客様!
どうぞお幸せになってくださいね!
おめでとうございます!

↓ サプライズのケーキを切って食べました。やわらかい生チョコと、ベリーの混ざった生地がとてもおいしかったです。





太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

「ハッピースプリングコース」

 
4月4日よりディナータイムに、「ハッピースプリングコース」が登場します。

『T'sレストラン』のお食事は、オープン当初から、カラダが喜ぶお料理を提供させていただきたいと思っています。
お食事をされ、カラダも喜び、心も喜び、楽しくなる・・・
気が付いたら、なんかわからないけれど、ハッピーになっている!となったら、幸せですね。

よくおいしいものを食べた時、「幸せだなぁ…」と自然と口に出てくることってありませんか!
『T'sレストラン』でお食事をしてくださる皆さんが、そんな思いになっていただけたら、嬉しいな!と思っています。

今回は、熊本の坂本さんが愛情をこめて作ってくださった新玉ねぎを使って生まれた「ハッピースプリングコース」です。


お肉・魚介類・乳製品・卵を一切使っていませんが、満足して召し上がっていただけるコース料理をキッチンスタッフが考えました。
お野菜の旨味を味わっていただけると思います。

また、コース料理でなくても、アラカルトでも、選んでいただけるようにしてあります。

どうぞ楽しみにしていてください。


前 菜
さつま芋のピューレ ミルフィーユ仕立て


スープ
新玉ねぎのポタージュ ポルチーニ茸のフランと共に


メイン
彩り野菜のバスケット
バジル風味のトマトクリームソース


デザート
ショコラ・クレープ 温かいベリーソースがけ
アプリコットのパルフェ添え




太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

T'sヌードル

 
4月4日(水)より、本日の「T'sヌードル」が登場します。
今までディナーメニューでは、COMING SOON と表示されていましたが、いよいよ、召し上がっていただけます。


私もこの2日間、試食で食べました。
目の前に醤油味の「T'sヌードル」が運ばれてきたとき、なんて美味しそうな香りがするんだろう!と食べる前から思ってしまい・・・

そして、実際に食べてみると・・・

とっても優しい味!
しかも、満足する味!
スープを途中でやめられない!
全部飲み切ってしまわないともったいない!と思うような味。

その時その時にある新鮮な旬なお野菜を使って、ヌードルが完成となります。


醤油ラーメンは醤油ラーメンでも、今までにない、
「全く新しいラーメン」になることでしょう。

また、今回の醤油ラーメンだけではなく、今後は味噌味や『T’sレストラン』ならではのバリエーションが登場する予定です。

どうぞ楽しみにしていてください。


太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

3月26日(月)〜4月1日(日)までのランチ

 
・パスタ
アスパラ、ブラウンエノキ、玉ねぎ、水菜のアラビアータ
 
・ドリア
トマトスライス、バジルソース、カボチャ、サツマイモ、玉ねぎ
 
・ベジカレー

・担々麺
 
豆乳プリンは・・・ ベリーソースかけ





太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

「ハッピースマイルコース」まもなく終了!

 
2月10日からスタートしました「ハッピースマイルコース」も、4月1日(日)で終了となります。


たくさんの方に召し上がっていただき、その度に、皆さんのお顔がパッと笑顔になり、その場が温かい雰囲気になるのを私たちスタッフも、何度も感じました。
きっとこの「ハッピースマイルコース」を召し上がりながら、会話もはずみ、楽しい時間をお過ごしになられたのではないでしょうか!

毎回目の前に運ばれるお料理のどこかに、  を見つけ、何か、心温まる思いになられたのではないでしょうか!



このコースを召し上がることが出来るのも、あと残りわずかとなってきました!


「せっかくだから機会を見つけて食べてみたいな!」と思っていられる方がいらっしゃるならば、ぜひ、4月1日(日)までに、いらしていただけたらなぁ…と思います。


毎日毎日、朝起きた時には想像できないことが、起きている・・・
それが、私たちの毎日ですね。
今日はどんな1日になるのでしょうか!

心もカラダも元気で、楽しい気持ちいっぱいで過ごせたら最高ですね!



太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

スペシャルスイーツ

スイーツと言ったら、バターや卵、生ミルクなどを連想しますね。
『T'sレストラン』のスイーツは、これら、卵、乳製品を一切使わずに、一つ一つ寧に、作りで、間暇かけて、イストにこだわって、作っています。

先日のお話です。
遠方から来られたお客様に、『T'sレストラン』のお料理を召し上がっていただこう!味わっていただきたい!という想いから、少しずつ、色々なものをお出ししました。
そして、最後に、スペシャルスイーツを!


『T'sレストラン』で初めて登場するスペシャルスイーツ!

これを見ている限り、普通のケーキ屋さんにあるのと変わりませんね!
口に入れても、本当に、卵や乳製品を使っていない?と思ってしまうようなスイーツ。

一口サイズのタルトも誕生!
バターと卵を使わずに、タルトができているんですよ!

美味しいものを食べていると、心から幸せな気持ちいっぱいになりますね。



太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

『T'sたんたん』誕生1周年記念日

 
今日2012年3月20日は、東京駅エキナカ(京葉ストリート)にある『T'sたんたん』が誕生して丸1年という大切な記念日です。


私も、オープン1周年をお祝いする気持ちで、『T'sたんたん』に、行ってきました。

昨年3月20日というのは、東日本大震災が起きて、9日後のこと。京葉ストリート全体が、暗く、人通りも少なく、お店がオープンするものの、これから一体どうなるんだろうか…?という状況でした。

1年経った今日は、京葉線ホームからエスカレーターを上ってこられる人たちが列をなしてひっきりなしに歩いていらっしゃり、活気を感じました。まだまだ東北地方の方々は、大変不自由な思いをされているのですから、お祝いムードではありませんが、はっきり言えるのは、たくさんの方が行き来されている!ということです。



私は、店内に入って、メニューを見て、「ねぎ味噌らーめん」を注文しました。一緒に行きましたKさんは、「T's味噌らーめん」。

どちらも、今期間限定で、味噌ラーメンは、50円引きです。
T's味噌らーめん  800円 → 750円
ねぎ味噌らーめん 880円 → 830円

注文して5分ぐらいでしょうか。
目の前に置かれた「ねぎ味噌らーめん」と「T's味噌らーめん」をすぐ写真で撮りました。



麺の細さは、私の好み!
また、麺に絡むスープの味が、何とも言えず、優しいんです!
麺を全部食べ終わった後、スープが美味しくて、次から次へと口に運んでしまうのです!
もうこれでおしまいにしよう!と思って口に入れるのですが、やっぱり美味しくて、またもう一杯!と思って、スプーンを口に・・・
結局底が見えてしまうほど、ほとんどスープを飲んでしまいました。

なんと言っても、スープの味が優しいんですね。
マイルドなんですね。
「動物性のスープではないのでお腹に持たれないから・・・」と何か不思議な安心感があります。

店内を見渡しても、とってもおしゃれで、清潔感があって、店員さんもよく動いています。美味しい健康的なお料理をいただいて、とっても満足。
いい1周年になりました。

オープンから今までに関わってくださったたくさんの皆様に心より感謝して、お店を後にしました。

今度は、担々麺も食べたいな…
素直な感想です。
また時間を作ってぜひ行きたいと思います。


太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

『T'sたんたん』オープン1周年

2012年3月20日で、東京駅エキナカ京葉ストリートにある『T'sたんたん』が、オープン1周年を迎えます。1年前、東日本大震災が起きた直後のオープンで、一時は、どうなることか・・・と思いました。しかし時間が経つにつれて、皆様に愛され、普段あまり口にする機会がない、お野菜と大豆だけで作った担々麺を中心に、喜んでいただけるお店にとなりました。
ありがとうございます!

以下をクリックしていただけることで、『T'sたんたん』の概要がわかります。

これからも、どうぞよろしくお願いします。


私も、『T'sたんたん』オープン1周年を思い、今日は、『T'sレストラン』で、「T's担々麺」を食べました。


『T'sたんたん』の担々麺は、この『T'sレストラン』の担々麺があったことで生まれたんだなぁ…と思いながら、いつも食べるときに感じる心とは違う気持ちになりました。

明日は、東京駅構内の『T'sたんたん』に行ってこようと思います。



太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

3月19日(月)〜3月26日(日)までのランチメニュー

 
パスタ
ナス、ほうれん草のトマトクリームパスタ



ランチタイムに「トマトクリームパスタ」が初登場!
ディナータイムの人気メニューです。

ドリア
トマト、玉ねぎ、カボチャ、さつまいものバジルソースドリア



ベジカレー



担々麺






太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

「新玉ねぎ」到着!

 
新玉ねぎの季節がやってきました!

『T'sレストラン』オープン以来、3月4月は、九州の坂本さんが作ってくださる新玉ねぎを使ってお料理を提供させていただいています。
今回で3回目になります!

坂本さんが作ってくださる新玉ねぎは、本当に甘く、柔らかく、とにかくおいしいのです!
坂本さんがお仕事をやめて、新玉ねぎを作り始めた時から、この新玉ねぎを毎年食べていますが、実に美味しいです!
坂本さんにそのことをお話しすると、「愛場が違いますものねェ・・・」とおっしゃいます。

確かに、その通り!

今年はいつ届くのだろう…と思っていましたら、今日、今年初の新玉ねぎが届きました!


これから、この新玉ねぎを使って試作し、4月からは、新玉ねぎをふんだんに使ったお料理が登場します!

「ハッピースマイルコース」は、3月31日までです。

その後は、「ハッピースマイルコース」(仮名称)になります!
どんなお料理なのか、楽しみにしていてください!

これらのお料理に、新玉ねぎがたくさん含まれます!
坂本さん作成の愛情たっぷりの新玉ねぎ!
どんなお料理に変身するのでしょうか!




太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

| 1/3PAGES | >>

【通販商品】

T'sマサマンカレー



【絶賛発売中!!】

レシピ本
T'sレストラン奇跡のごちそう





太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。


T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians, vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.



動物性未使用

Facebook


Twitter



記事

categories

archives

recent comment

links

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

©2009 T'sレストラン All Rights Reserved.