今日は、12月29日。2011年も残り2日に!
『T'sレストラン』では、今年初めておせちに挑戦です。
お肉・魚介類・乳製品・卵を使わずに、おせちを作りました。
全国から問い合わせがあり、遠くからご注文を受けました。
発送する方には、今日夕方用意し、夜20時近くに宅急便の方が3名で取りに来てくださいました。
宅急便の方が、チームワークが良く、次々とおせちが入っているダンボールを手渡して運んでいくのを見ている時、まるで我が子を嫁に出すような感じがしました。
これから毎年、この時期に、おせち料理を作ることになると思いますが、この初めての体験は、今日のみです。
宅急便の人が来るのを待っているダンボールを見ているだけで、何かジーンとくるような感じがしました。
今回のおせち料理が完成するまでには・・・
『T'sレストラン』スタッフ一人一人が責任を持って、準備をしました。
おせち料理のポスターを作った人、
お重やお重を持ち帰るときに使う入れ物、発送用の段ボールなどを発注し、管理するホールの人、
代金を請求したり、注文をしてくださった方と連絡を取るホールの人、
お料理を分担し、開発し、味にこだわり、作り上げるキッチンの人、
お重に詰めるキッチンの人、
完成したお重を段ボールに詰めるホールの人、
宅急便に使う伝票に住所など書くホールの人、
お品書きの原文を考え、印刷できるようにデザインしてもらう人、
たくさんの人がかかわっています。
このおせちを受け取った方が、お重のふたを開けた時、どんな感想を持たれるのでしょうか?
お正月にご家族と食べてくださった時、どんな風に思われるのでしょうか?
一つ一つすべて、心を込めて、手作りで、お料理を作り、配置も考え、考え、完成しました。
写真は、現物を見てのお楽しみ!ということで、今日は途中経過の写真1枚にします。
太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。
T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much
vegetables.
→ 3か所クリックお願いします。