スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.05.22 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

おせち料理

 
2011年最後の日となりました。
皆様、今年1年間、ありがとうございました。
皆様がご来店してくださったことで、お会いすることができ、たくさんたくさんの心温まるエピソードも生まれました。
皆さんが楽しそうにお食事をされ、会話をされている様子を見るだけで、何かほっとする嬉しい思いがありました。
2012年も、皆さんと共に、心身健康でいられるように心掛け、楽しい毎日となるようにしたいですね。
どうぞよろしくお願いします。

ところで、2011年最後の大イベントは、『T'sレストラン』初のおせち料理です。



配送をご希望になった方々も、そろそろお手元に届いたころでしょうか。
店舗に直接取りに来てくださった方は、昨日、『T'sレストラン』作成のおせち料理をご覧になっていただけたことと思います。

配送を頼む際には、宅急便のお兄さんに、「このおせち料理は、『T'sレストラン』で、心を込めて、手作りで大事に作ったものです。動物性を使わないおせち料理って、なかなかないのです。すごく貴重なおせち料理です!運ぶ際には、くれぐれも気を付けてくださいね。お客様ががっかりしないようにしてくださいね!」と思わず言ってしまいました。(笑)

後になって考えたら、宅急便のお兄さんが、店舗の人からこんな風に言われることってなかなかないことかもしれませんね。

写真もポスターもない時に、おせち料理を考えているというアナウンスだけでたくさんの方が注文してくださいました。
どんなふうになるかも全くわからないで、注文してくださったことに対し、心から感謝します。
ありがとうございます。

今回のおせち料理を写真でご紹介させていただきます。






2012年の営業は、1月2日11時からです。
1月2日と3日は、11時から16時までのランチ営業のみとさせていただきます。ラストオーダーは15時です。
1月4日より通常営業となります。
2012年にまた皆様にお会いできることを楽しみにしております。



太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

2012年お正月メニューのお知らせ(1/2〜1/9)


【営業時間について】 
 
※12/30 ランチのみ営業 (11:30〜LO.15時 16時閉店)
※12/31、1/1 お休み
※1/2、1/3 ランチのみ営業 (11:30〜LO.15時 16時閉店)
 
1/4より通常営業とさせていただきます。
 
 
ランチメニューには全て スペシャルサラダ + コーヒーor紅茶 がセットになります
 
<単品>
ちらし寿司 1800円(お吸い物付き) 
ベジカレー 1500円
パスタ(アラビアータ) 1500円
担々麺 1500円
 

 



<Aランチ> 1800円 (ちらし寿司+300円)
人気のサイドメニューが1品セットになります
 
・ベジマヨチキン(Xmasメニューでしたがご好評につき延長です!)
・ケークサレ
・栗ポタージュ
・かぼちゃとさつまいものサラダ
・天然酵母の丸パン




 
※単品でもご注文いただけます/300円
 
<Bランチ> 2000円 (ちらし寿司+300円)
単品580円のスイーツが500円でお選びいただけるお得なセットです
 
・T'sケーキ
・ブリュレ
・パウンド
・ソルベ
・パルフェ




 
※単品でもご注文いただけます/500円
 
<Cランチ> 2500円
T'sのおすすめが全てお楽しみいただけるスペシャルコースです。
 
前菜2種盛り
ポタージュ
メイン(単品よりお選びください)
スイーツ2種盛り
 
 
その他、ミニちらし寿司のキッズプレート、
本日のスイーツなどもご用意しております。


新年もぜひ『T’sレストラン』へのご来店お待ちしております。 





太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

おせち情報

 
今日は、12月29日。2011年も残り2日に!

『T'sレストラン』では、今年初めておせちに挑戦です。
お肉・魚介類・乳製品・卵を使わずに、おせちを作りました。
全国から問い合わせがあり、遠くからご注文を受けました。
発送する方には、今日夕方用意し、夜20時近くに宅急便の方が3名で取りに来てくださいました。
宅急便の方が、チームワークが良く、次々とおせちが入っているダンボールを手渡して運んでいくのを見ている時、まるで我が子を嫁に出すような感じがしました。

これから毎年、この時期に、おせち料理を作ることになると思いますが、この初めての体験は、今日のみです。
宅急便の人が来るのを待っているダンボールを見ているだけで、何かジーンとくるような感じがしました。

今回のおせち料理が完成するまでには・・・

『T'sレストラン』スタッフ一人一人が責任を持って、準備をしました。
おせち料理のポスターを作った人、
お重やお重を持ち帰るときに使う入れ物、発送用の段ボールなどを発注し、管理するホールの人、
代金を請求したり、注文をしてくださった方と連絡を取るホールの人、
お料理を分担し、開発し、味にこだわり、作り上げるキッチンの人、
お重に詰めるキッチンの人、
完成したお重を段ボールに詰めるホールの人、
宅急便に使う伝票に住所など書くホールの人、
お品書きの原文を考え、印刷できるようにデザインしてもらう人、
たくさんの人がかかわっています。

このおせちを受け取った方が、お重のふたを開けた時、どんな感想を持たれるのでしょうか?
お正月にご家族と食べてくださった時、どんな風に思われるのでしょうか?

一つ一つすべて、心を込めて、手作りで、お料理を作り、配置も考え、考え、完成しました。

写真は、現物を見てのお楽しみ!ということで、今日は途中経過の写真1枚にします。





太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

2011年のクリスマス

 
クリスマスも終わり、2011年も残るところあとわずかに!

皆様にとって、2011年のクリスマス、どのようにお過ごしになりましたか?

『T'sレストラン』にも、たくさんの方がいらしてくださいました。

「たまたま『T'sレストラン』のネーミングに魅かれて、お店に来ました。動物性食材が入っていないお店とは知らずに…」「でも、クリスマスのコースを頼んで、びっくり!どうやって作っているんだろう…と思いました。また来ます!」と言ってくださったカップルの方。


レジで会計をするたびに、「本当においしかったです!一つ一つにストーリーがあるような感じがしました。」「びっくりしました。パエリアに入っているお肉は、鶏肉にしか思えない!」・・・等という会話がありました。


また、ランチタイムにお客様が、目の前に置かれた「卵なしオムライス」をご覧になって、びっくりされている光景を毎回見るたびに、スタッフは、この仕事をしていることに対し、余計にうれしさ、喜びを感じたようです。


毎年クリスマスには、たくさんのドラマが生まれますね。

2011年の『T'sレストラン』でのクリスマス、お客様にお料理を召し上がっていただいて、美味しさを味わっていただき、楽しい会話をされる時間を持っていただき、幸せな様子で、お帰りになられるのをたくさん見ることができて、本当にうれしかったです。

皆様!
ありがとうございます。

2011年のクリスマスコースの写真を載せさせていただきますね。


クリスマスらしく、赤と緑を意識してステンドグラスのような作品に仕上がりました。ゼラチンを使わずに、「野菜のゼリー寄せ」


ナッツの食感を味わいながら召し上がっていただくアボガドのスティックと、ブロッコリーのムースと、かぼちゃとさつまいものコロッケを赤ピーマンとトマトのスープに混ぜて召し上がっていただく一品。温かいものと冷たい物の組み合わせを楽しんでいただきたいな!という想いで完成しました。

栗のポタージュのカプチーノ仕立て
 

貝もエビもホタテも入っていない「パエリア」


卵なしオムライス 


「フルーツのマリネ」と「イチゴのムース」と「チョコナッツのアイス」




太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

12月26日(月)〜12月30日(金)までのランチ

 
パスタ
・ほうれん草、エリンギ、玉ねぎ、水菜のアラビアータ 

(イメージ)

ドリア
・トマト、さつまいも、カボチャ、玉ねぎ、バジルソースドリア



ベジカレー



担々麺



ミニスイーツ
平日:チョコプリン 



2011年の営業は、12月30日(金)15時までとなっております。
12月31日(土)と1月1日(日)は、お休みとさせていただきます。
今年1年間、本当にありがとうございました。
2012年もどうぞよろしくお願いします。



太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

T'sストーリー(後半)

 
5.季節メニュー誕生
季節ごとにテーマを決めて一つの野菜を取り上げて、バライティー豊かに挑戦しました。
春には、新玉ねぎ、夏はナス、秋はキノコ。
それぞれにお客様からご好評を得ました。
皆さんは、どんなお料理が気に入りましたか?

(きのこシリーズ)




6.新たなメニュー完成
何と言っても、大きな驚きは、この1年間でたくさんの新たなメニューが誕生したことではないかと思います。
『T'sレストラン』で食事をしていると、これが普通のお料理に思ってしまいますが、よくよく考えると、お肉・魚介類・乳製品・卵を全く使用していません。
お料理部門としては、ちらし寿司、パエリア、卵なしオムライス、春巻きなどなど。

ベジ寿司



スイーツ部門では、ティラミス、カシスムース等のムース類、T's風レアチーズ、タルト、モンブランなどなど。




お肉・魚介類・乳製品・卵を使わずに食事をしている人にとっては、食の文化が広がったことで、毎日ストレスを感じずに、楽しみを持って食べることができるようになりました。

物販では、スコーンの種類も豊富にできました。
最近では、スコーンを求めてご来店してくださる方もたくさんいらっしゃいます。


7.おせち料理



2011年最後を締めくくるかのようにして登場するのが、「おせち料理」です。
今年は、25名様限定で販売させていただきました。
新年に『T'sレストラン』で作ったおせち料理を召し上がっていただけるようになったかと思うと、嬉しい気持ちいっぱいになります。
動物性食材を一切使わないおせち料理です。
今から2012年のお正月が本当に楽しみです!

8.ラジオ番組
実は、もう一つ『T'sレストラン』にとって、2011年最後に、大きなイベントがあります。



東京駅エキナカ京葉ストリート『T'sたんたん』にご来店してくださったお客様ーDJのKOUSAKU様ーが何も知らずに担々麺を召し上がり、お肉など使わない坦々麺だとわかってびっくりされ、『T'sレストラン』のHPを見てくださったこと、それがきっかけで、千葉FM局・ベイエフエムの朝の環境番組「NEXT STEP」に取り上げてくださることになりました。
12月26日から30日までの5日間、朝5時53分から毎日5分間の放送です。(bayfm78)

まさに2011年の最後の番組で、『T'sレストラン』を取り上げてくださったことを心から感謝しています。
この取材を通して、「体に優しい食事は、環境にも優しい!」ということを改めて意識することができました。
今の日本にとって、これからもっともっと環境、健康について、一人一人が意識して考え、発言して、行動していく必要がある時期になっているのかもしれませんね。

9.『スマイルベジ』

毎日毎日、予期しないようなハプニングが起きて、一人一人お店によって、お客様によって、成長させていただいていることを感じます。
いつも自分たちが心身健康でいることで、それが、お料理一つ一つに反映し、お客様との関わりにも反映していることがわかります。
つまり、いつも「楽しい」気持ちいっぱいで過ごすことが大切!と日々感じます。
心身健康で、「楽しい!」と思って行動していると、自然と笑顔が一杯あふれてきます。
誰かの笑顔を見ていると、自然と自分も笑顔になります。
つまり、笑顔は伝染感染するんですね。

『T'sレストラン』でお食事をされる方が、自然とスマイルとなり、お店全体がスマイル一杯になったらいいな、お店だけではなく、日本全体が、世界全体が、スマイル一杯になったらいいな!という想いから、『スマイルベジ』という言葉が誕生しました。


『T'sレストラン』『T'sたんたん』のお食事=『スマイルベジ』




まずはなんといっても、自分自身がいつも心身健康でいること、いつも楽しい気持ちでいられることで、色々なことに挑戦する気持ちも出てきます。
予期しないことが起きる毎日ですが、そういうことが起きても、それを乗り越えられるパワーをいつも持っていられるように、自分自身が健康体でいたいですね。

2011年、たくさんの方に支えていただいて、今の『T'sレストラン』『T'sたんたん』があります。
皆様、どうもありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。


2011年12月25日
『T'sレストラン』Mより




太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

T'sストーリー(前半)

 
本日は、「T'sストーリー」第23回を更新する日です。
今日は、クリスマスということで、店内もたくさんのお客様にご来店していただいています。
本日中にHP上で、更新できない場合もありますので、とりあえず、ブログで先にご紹介させていただきます。


第23回:2011年を振り返って

2011年12月25日です。
2011年最後の「T'sストーリー」となりました。

2011年という年は、日本にとって、3月11日東日本大震災という予想もしていないような大惨事が起きた年です。
そして、日本ばかりではなく、世界中でも、至る所で大惨事が次々と起きました。
まさに何か思考回路を変えなくてはいけないということを教えられているのでしょうか。
何か起きるたびに、「健康」「命」の大切さを感じました。


そういう中での『T'sレストラン』です。1年を振り返ってみたいと思います。


1.『T'sたんたん』


大きな動きは、なんといっても、自由が丘『T'sレストラン』がプロデュースする形で、3月20日にオープンしました東京駅エキナカ京葉ストリート『T'sたんたん』誕生です。
このことについては、「T'sストーリー」第17回第18回第19回でお話しさせていただいていますので、そちらをご覧になってくださいね。



2.ディナーコンサート


テノール歌手、ソプラノ歌手、ハープ、クラリネット、ヴィオラ等のゲストをお呼びしての演奏、JAZZ NIGHT、シャンソンコンサートを催すことができました。
毎回体が喜ぶお料理を召し上がっていただきながら、心を癒す素敵な曲を数々聴く時間を持つことで、自分へのご褒美として、心身幸せな時を実感することができたのではないでしょうか。
参加してくださったお客様と共に一緒に歌を歌うコーナーもあり、まるで音楽の時間を思い出したかのように、楽しい時間となりました。
お忙しい中、特別出演してくださったゲストの方はもちろんのこと、参加してくださったお客様に心から感謝します。


3.ベジフェス
今回は、現場で調理をするご提供に初挑戦!
東京駅の『T'sたんたん』の担々麺をたくさんのお客様に召し上がっていただきました。


今回のベジフェスは、お天気により、1日の開催となってしまいましたが、ベジ料理の存在感をアピールできたのではないかと思います。
「T'sストーリー」第21回で、このことについてもお知らせしていますので、詳しくはそちらを見てくださいね。



4.「T'sスマイルカレー」

スマイルカレー

「T'sスマイルカレー」が物販として形になったことも、2011年『T'sレストラン』の成果です。
本来カレーを作るのには、ポークエキス、チキンエキスを使わないとコクが出ないと思われいたのを一切動物性食材を使わずに、美味しさを追及して『T'sレストラン』オープンの時にカレーが出来ました。
そういう中で、家庭でも、同じようなものを食べることができれば!という想いが通じ、「T'sスマイルカレー」になったことは、とっても嬉しいことの一つです。


「T'sスマイルカレー」を購入されたお客様がご家庭で召し上がってくださったことで、カレーに対する考え方が変わった!と言って、すぐまたご来店してくださった方もいらっしゃいます。

皆さんがカレーのお鍋を洗う時に、「どうしてこんなにスポンジがベタベタになるんだろう!」と思われたことってありませんか!
まさにそれが私たちの胃の中です。
そう思ったら、ちょっと恐ろしいですね。
「T'sスマイルカレー」は、それを克服した形で、完成しました。(続く)






太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

千葉FM局・ベイエフエム「NEXT STEP」

 
千葉FM局・ベイエフエムのKOUSAKUさんが、『T'sレストラン』を、12月26日(月)〜12月30日(金)の朝の番組(5:53〜)で取り上げてくださいます。


「食」を通して「健康」の大切さを伝えることをコンセプトにしている『T'sレストラン』!
インタビューを通して、『T'sレストラン』の食事が、体内環境、体のエコ、心のエコということにもつながるんだということを改めて感じさせていただきました。

KOUSAKUさん、ありがとうございます。

以下は、KOUSAKUさんのブログからです。





太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

クリスマスディナー


スタッフSです。

今日は自由が丘の街もクリスマス一色で、T'sレストランのあるLuz自由が丘の前ではサンタさんがお菓子のブーツをお子様にプレゼントしたり、ゴスペル隊がクリスマスソングを歌ったりと、大きなツリーとともにとても盛り上がっていました。
 
T'sレストランもたくさんのお客様にご来店いただき、クリスマス限定メニューをお楽しみいただいています。
 
 
先日のランチに引き続きディナーの状況ですがやはりクリスマスということもありコースをご注文いただくお客様が多くいらっしゃいました。
 
単品でもご提供している、クリスマス限定で作ったメニューがコース料理にも登場していますので、大変お得でスペシャルなコースになっています。
 




コースのメインには、ディナータイムはこのコースでしか食べられない『卵を使っていないオムライス』、もしくは『パエリア』がお選びいただけ、お腹も大満足の内容です。
 
 


コース料理の最後のスイーツは、またまた驚きメニュー!
卵もバターも生クリームも一切使わずに、こんなスイーツが完成するなんて!とたくさんの方がびっくりされていました。


また単品では『ベジマヨチキン&ポテト』や『アボガドスティックフライ』が人気!!
 




どちらもお酒にもぴったりの一皿ですので、クリスマスはシャンパンやワイン、カクテルなどと一緒にぜひお楽しみください。
 
クリスマスメニューは25日(日)まで引き続き開催していますので、皆様のご来店お待ちしております。





太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

クリスマス限定スイーツメニュー


スタッフSです。
 
今日は昨日からスタートしたクリスマス限定の
スイーツについてご紹介させていただきます。
(クリスマス期間 12/20〜12/25)
 

 
イチゴムース
 
手作りのジャムを使って作った程よい酸味のイチゴのムースをスポンジ、生クリームと重ねフレッシュイチゴをトッピングしました。






モンブラン
 
土台はしっとりとしたアーモンド生地で中央には栗と相性のいいラムレーズンムース、まわりにはフランス産マロンクリームをふんだんに使用したモンブランです。




20日はこちらのモンブランがとても人気でした!!



 
スペシャルスイーツ盛り合わせ
 
イチゴムース、フルーツマリネ、生チョコタルト、マンゴーソルベの4種を盛り合わせました。






通常メニューでファンのお客様も多い生チョコタルトとマンゴーソルベも味わえるおすすめの一皿になっています。






太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。

 T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians,
vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.

人気ブログランキングへ  → 3か所クリックお願いします。

  
ブログランキング・にほんブログ村へ

| 1/3PAGES | >>

【通販商品】

T'sマサマンカレー



【絶賛発売中!!】

レシピ本
T'sレストラン奇跡のごちそう





太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。


T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians, vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.



動物性未使用

Facebook


Twitter



記事

categories

archives

recent comment

links

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM