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- 2018.05.22 Tuesday
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坂本さんちの あんしんサラダ玉ねぎ
私の玉ねぎづくりの一番のこだわりは、農薬を使わないということです。
勤めのかたわら、家族や友人が安心して食べられるようにという思いから、農薬を使わずに玉ねぎを作りはじめて10年以上になります。(一昨年前から専業です。)
肥料は、堆肥を中心とした有機肥料が主です。
現在取り組んでいるのは、自家製の発酵肥料によって、もっと土の活力を高めることと、還元水による酸化防止です。
玉ねぎも人間と同じように生物です。
人にも、玉ねぎにも、その成長のための食べ物と水の影響は大きいものです。
育つ環境をいいものにし、生物が本来持っている生命力をもっと高めていける手助けをすることによって、豊かな味わいと実りをいただければ有難いことだと思っています。
坂 本 宜 嗣
あんなにお酒を飲んだのに翌日体はスッキリしていて、体調も良かったです。
特に顕著に感じられたのは腸の活発な運動(蝉動運動)でした。
僕の腸はこんなに動くのかと再発見でした(笑)
体が喜んでいる証拠ですね☆
さて、肝心のお料理の感想ですが全部美味しい。
そして、全てにおいてボリュームがあります。
私が一番感じたこと。
それは…野菜の味が濃い!!
初めて味のあるパプリカを食べ驚き、普段食べているじゃがいもですが芋の味が濃い!のに驚かせられました。そしてそのソースが素材の味を際立たせる味でバクバク食べてしまいました。
最後に頂いたスイーツですが、パルフェのクリームは生クリームとしか思えませんでした。こくがあるのに重くなく、まさに秀逸な一品でした。
こちらのレストランは美味しい料理を食べて、味の濃さに驚き、使っていない材料を知り驚き、翌日体の変化を体感し驚きと大変満足な1日でした。
太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。
T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians, vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.