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- 2018.05.22 Tuesday
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こんばんは、まきこです
今日からゴールデンウィークが始まりましたね!
さて、T'sレストランからGW中のお知らせです。
GW期間4/29〜5/5までの期間中、ランチタイムのお席の時間を90分制とさせていただきます。
また、場合により合い席もお願い致します。
地方からのお客さまからのお問い合わせも多く、混雑が予想されますのでご協力のほどよろしくお願い致します。
自由が丘では毎年、この時期はお祭りが行われるんです お天気も良さそうですし、ぜひぜひ自由が丘へいらしてください♪
おはようございます、まきこです
昨日一昨日の休日はとっても良いお天気でしたねー!
お天気の日の自由ヶ丘は、本当にたくさんの人でにぎわっています
T’sレストランでランチのお食事を考えていらっしゃる方は、11時にオープンしてすぐか、14時頃がおすすめです
さて、今日からまたパスタとドリアのメニューが新しくなるのでお知らせしたいと思います!
今週のパスタは、ほうれん草とエリンギのアラビアータ
今週のドリアは、
今回のドリアは、中華風のドリアになっているんですよ!
今までのドリアとは味がだいぶ違うのですが、すごくおいしくて本当におすすめです
乳製品を使っていないとは思えない位のしっかりした味の新しいドリア、ぜひ食べてみてください!
こんばんは、まきこです
先日、新潟からT’sレストランに来てくださったお客様が、お店のことをブログで紹介してくださいました(ありがとうございます)
とても丁寧に説明してくださっているので、とても嬉しくて、ぜひみなさんにも紹介したいなと思ったので、許可をとって文章を載せさせていただきます(絵文字は消えてしまっていますが)
★★★★★
今日の夕食は昨日、お友達に教えてもらった自由が丘のベジタリアンのレストランT's レストランに行きました
HPはコチラ
↓↓↓
http://ts-restaurant.jp/index.html
正直、すごく美味しい
こちらは、お肉、魚介類、卵、乳製品を使用していないレストランです
素晴らしい。
それに、ヌードルがあるのです
いつも自宅でしか食べれなかったヌードルが外で食べれるなんて
それに味も、素晴らしく美味しい
私はT'sヌードルといつさっぱりした醤油ベースのヌードルを頂きました。
お友達はタンタン麺風ヌードルを頂きました。
麺も卵、かんすいを使用していなくて、小麦粉と塩だけで作っている特注麺だそうです
またまた素晴らしい。
味も美味しいんです
あとはラザニアを頂きました。ラザニアもベシャメルソースは豆乳と小麦粉で作ってあり、ミートソースは大豆タンパクを使用していて、普通のミートソースみたいでした。こくのある美味しいラザニアでした
あとは大豆タンパクの唐揚げと野菜のグリルバルサミコソースを頂きました
こちらも、すっごく美味しい
多分、全てが一般の方が普通に美味しいと思う味になっていると思います。
ベジタリアンじゃないお友達と来ても充分楽しめます
味がしっかりしています。
貴重なベジタリアンレストランに出逢えて良かった
オーナーの方ともお話出来て、T's レストラン*ストーリーを聞かせて頂きました
ブレないコンセプトをお持ちでした。
想いが詰まった素敵なレストランです
また東京に来たらヌードルを食べに寄ります
★★★★★
遠くからわざわざありがとうございました
他にも「え?動物性食材を使っていないの?」とびっくりしていただけるようなお料理がたくさんありますので、東京に来た際は、ぜひまたいらしてくださいね
今日はとても良いお天気ですね!
最近は寒い日が続いていましたが、久しぶりの気持ち良い気候でとっても嬉しいです
今日のようなお天気の日には、私はよくパルフェを食べたくなるんです
T’sレストランの今の時期のパルフェは、いちごがのっていて見た目も凄くかわいいんですよ
甘すぎず、さっぱりとしながらパルフェの味!
もちろん乳製品、卵等は使用していません
ぜひ一度お試しください
本日2回目の更新、まきこです!
今回は、オーナーからのメッセージがあるのでお知らせします
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T'sレストランオーナーMです。
今日4月18日は、朝から青空が広がる春らしい気持ちのいい1日でした。
先週は、雨が降ったり、桜が咲き終わったというのに、雪が降ったりする、天候不順な日が多かっただけに、今日のこのお天気が余計に嬉しく感じられましたね。
皆さん!
Luz自由が丘1階から階段を下りてT'sレストランに来られる時、ガラス越しに、トールペイントの作品が置かれているのをお分かりですか?
T'sのマークが入った台の上に「野菜の樽」が目に入ってこられていたと思います。
実は、4月13日より、新たな顔、野菜の窓が登場しています。
階段側から見るのと、店内から見る絵が、二通り!
次回来られる時、ゆっくり見てくださいね。
一つ一つ、アトリエヴェルデの山本先生が、丁寧に描きあげてくださいました。
以前ブログでクリスマスの時に、またT'sストーリーの中でも山本先生のことは、M先生として触れていますが、トールペイントのことは、T'sレストランにとって、大事なストーリーの一つとなっています。
今まであった野菜の樽は、アトリエヴェルデから特別にお借りしていました。
本来間近で見ることができないような貴重な野菜の樽でした。
今回の野菜の窓については、山本先生が慎重に高さ・T'sの雰囲気など考えて、デザインを起こし、窓の形を大工さんに頼んでくださり、
それからは、本物の窓に見えるように、山本先生の技術で仕上げてくださいました。
また、何種類もの瓶を描き、その瓶にふさわしいような野菜や果物をおいしそうに描いてくださいました。
皆さん!
一つ一つ見ると、どれも本物と思ってしまうような野菜が並んでいますね。
1本の筆でこんなふうに仕上げることができます。
私は「本物みたい!」「おいしそう!」といつも思ってしまいます。
今までにもハロウィーンやクリスマス、お正月に、山本先生の作品が店内にあるのを見られた方もたくさんいられると思います。
今回初お目見えの野菜の窓!
是非ご覧になってください。
(店内から)
(外から)
こんばんは
今日も夜ご飯をT'sレストランでおいしく食べてきました、まきこです!
今日はパスタとハンバーグとカレーで迷ったのですが、結局パスタを選びました
「春キャベツとしめじのアラビアータ」のパスタが今日までだからです!
前回のブログでもお知らせした通り、
T'sレストランでは毎週月曜日、パスタとドリアのメニューが新しいものに変わります
これからは毎週日曜日に、新しいメニューをここのブログでお知らせしますのでぜひチェックしてくださいね
パスタはブロッコリーと白インゲン豆とブラックオリーブのアラビアータ
ドリアは春キャベツとバジルのドリア
になります
私の大好きな春キャベツが、今度はドリアに入ることになりました!
新しいパスタ&ドリアの味をぜひお試しください♪
★★★★★★
今日は久々に「春だなあ」と思える良いお天気でした
天気が良いと気持ちも明るくなりますよね!
明日も暖かくなるみたいなので、良い一日にしていきたいです!
今週もT'sレストランとこのブログをよろしくお願いします
太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。
T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians, vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.