スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.05.22 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ゆりこ、年度末のご挨拶

 こんばんは、ゆりこです
今日は2009年度最終日。
今日が区切りの人と、明日から始まる人と…。
どちらにしても、心機一転するに
ふさわしい日ですよね!
 
実は私も、明日から新たな場所でスタートを切る人の
一人です。
ブログも今までのように公に書けなくなってしまいます。

T’sレストランオープンから約半年。
何もないところから、お店がスタートしていく過程を
スタッフとしてもお客さんとしてもそばで見ることが出来て
幸せでした
お肉・お魚・乳製品・卵を使わないのにとってもおいしい
T’sレストランのお料理に出会えて幸せでした
お店に来てくださった方と楽しくお話しできて幸せでした

もともと就職が決まってしまっていたので、この3月をもってT’sレストランのスタッフとして関われるのは最後となりますが、これからもT’sレストランの大ファンとして通い続けようと思います
またどこかでお会いする機会があればよろしくお願い致します

さて、今後このブログを中心となって更新していくのは、私の妹、「まきこ」になります。
よくブログでも「今日は妹とTs'レストランに行きました」なんて登場していましたが、覚えていらっしゃいますか
今はまだ学生で、アルバイトとしてお店で働いていますので、もしかしたら見たことあるかもしれません。彼女も私と同じくT’sレストランの大ファンです
今後とも、どうぞよろしくお願いします!

それでは皆様、明日からの新年度、良いスタートにしていきましょう!

人気ブログランキングへ ←卒業という意味を込めました

 ←これからもクリックもよろしくお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ ←まだまだブログは続きます〜

初めての貸し切りパーティ

こんばんは、ゆりこです
とても時間が空いてしまいましたが、今日は以前予告した貸し切りパーティがどうだったかについて書きます!!

3月23日はT'sレストランにとって初めての貸し切りパーティでした。

T'sレストランは定員40人で、今回の参加者は44人だったため、机や椅子の配置を変えてシュミレーションを行い、準備をしてきました。

当日はいつものお店と雰囲気ががらりと変わり、パーティらしくなっていましたよ〜




普段は個室で使っている椅子もオープンスペースに移動して使いました



グラスが足りなかったため、プラスチックのコップも代用し・・・



様々な場所を駆使して配置を考えました!



普段の個室スペースは、荷物を置く場所として変身。



お料理は一度に大量に作るので、キッチンも大忙しです!真剣なまなざし


デザートも大皿でお出ししました
ティラミスと、豆乳ブラマンジェです


お店側も元気をもらうような、パワフルでエネルギーの満ち溢れた会で、大成功でした!

今回は主催者の方のご意向で、「肉・魚・乳製品・卵を使わない」というT'sレストランのコンセプトを後から伝えて驚かせたい、とのことだったので、私もどのような反応が来るかドキドキしながら見ていました。

会の終盤になり、「実は・・・」と種明かし。
みなさん、「おぉー」と歓声を上げるとともに、「え!?じゃぁ、この肉は何ですか?」と真顔で大豆ミートの唐揚げを指差すシーンなどもあり、本当に驚いてくださっていることが伝わってきました

言わないと気付かないくらい、大豆ミートは本物のお肉のように調理してあるんですよ〜。


今回は初めての貸し切りパーティで、事前に主催者の方とメニューの打ち合わせをしたりして、みんなで作り上げたような会となりました
今後も皆さまのご要望に応えられるような、素敵な会になるようお手伝いできればと思いますので、お気軽にご相談いただければと思います 
→03−3717−0831(みんないーな、オヤサイ)

人気ブログランキングへ ←桜が咲き始めましたね!

  ←クリックもよろしくお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ←久しぶりですみません〜

T'sオリジナルヌードルと中華だしの販売について

 おはようございます、ゆりこです

今日は、とってもお得でおススメしたい情報を発信しちゃいます

T'sレストランでは肉・魚・乳製品・卵を一切使わずにおいしいお料理を提供することを目指していることはもうご理解いただいてるかと思いますが、

それゆえ、ヌードルや坦々麺、パスタ、ラザニアなどに使っている麺も、卵抜きで別枠で発注しているという地道な背景ももちろんあるわけです。

これらは通常に販売されているものではないため、もちもちのパスタやそうめんのように細くてスープがよく染み込むヌードルの麺は、T'sのオリジナルと言って良いと思います


さて、ここまでが前置き。ここからが本題!


あの「T'sヌードル」や・・・



「坦々麺」に使われている・・・





オリジナル生麺が・・・



なんと動物性を使わない「中華だし」とセットで

販売されちゃいます

T'sレストランは2010年3月25日でオープンしてから半年を迎えました。皆様への日頃の感謝をこめて、体に良いお食事をお店で提供するだけでなく、ご自宅でもヘルシーな食生活が出来るよう、この企画を始めました。

オリジナル生麺は卵もかんすいも使用していません。
中華だしは動物性不使用です。


↓生麺3食分+中華だし小袋×2(10g×2)



↓生麺3食分+中華だしお得業務用(500g)



この中華だし、動物性不使用なのですが、中華料理にしっかりと良い味をつけてくれるすぐれものです!
我が家でもこの中華だしは大活躍です
炒めものでも、スープでも、あんかけでも・・・。

まずはお試しで小袋を。良かったら断然業務用の方がお得ですので、この機会にいかがでしょうか

個人的には、T'sのオリジナル生麺を購入できることになったということで、家でヌードルを作ってみるのが楽しみでなりません。

皆さんも是非試してみてくださいね〜
(新鮮なままお召し上がりいただきたいので、生麺は3月26日、27日の販売となります。ご自宅では冷蔵で4日間、冷凍も可能です。中華だしはその後も販売しております)

人気ブログランキングへ ←卒業♪ T'sも半年記念♪

 ←クリックいただけると嬉しいです♪

 ブログランキング・にほんブログ村へ ←もちろん、お店にも来て下さると嬉しいです♪

3月23日夜は、ディナーの時間貸し切りとなっています

 こんばんは、ゆりこです
題名の通り、3月23日はディナーの時間貸し切りとなっています。
今回は40名強のお客様が着席にてお食事を召し上がるということで、キッチンもホールも大忙しとなりそうです(嬉しい悲鳴)

9月25日にオープンして以来、初めての貸し切りパーティとなります

今回のパーティは、普段制限なくお肉・お魚・乳製品・卵を食べている、しかも若い人たちなので、T'sレストランのお食事に対してどのような反響があるか、楽しみです。
メニューはしっかりお腹にたまるものを選んでいますが、さて結果はいかに!?

というわけで、3月23日はディナーの時間帯、お食事の対応をすることが出来ませんが、ご了承ください。
またの機会にいらしてくださいね~。
そして、今回成功したら「T'sレストランではパーティも可能です」とお知らせできるので、そちらも楽しみにしています。



人気ブログランキングへ ←桜の季節が楽しみです

  ←クリックしてくださるのも楽しみです

ブログランキング・にほんブログ村へ←よろしくお願いしま~す

春のディナープレート

こんばんは、ゆりこです
お天気の良い日が続きますが、肌寒さは残っていますね。
体調など崩されていませんか?

今日、お客さんとしてランチに行ったら、お子様を連れたお客様と隣のテーブルになりました。
お子様は椅子に座って背伸びをしないと足が床につかないくらいの、まだ5歳ほどでしょうか…。とても可愛いお子様でしたが、パンを食べながら「これ、卵入ってないのにおいしいね」と一言。
その後も、アツアツのドリアについて質問しながら一生懸命食べ、お代わりをしていました。

私はその会話にびっくりしながら、自分のパスタを食べていました。
年齢は関係なしに、卵が入っていないこと、そして、その味に関しても、ちゃんとわかるんだなぁ・・・と感心してしまいました


さて、ホワイトデーも終わり、15日からディナープレートが新しくなっています。
春のディナープレートです

 

ロースト野菜
トマトクリームソースのハンバーグ
白いんげんムースと豆のマリネ
ライスコロッケとグリーンピースコロッケ
ライス(白米or10穀米or丸パン)

が一つのプレートにのっています

私も試食で食べたのですが、ハンバーグのソースが珍しくてとってもおいしかったです
それから、白いんげんムースと豆のマリネも、新しい味でした。普段、豆には少し抵抗があった私ですが、さっぱりしていてついつい手が伸びてしまいました

ディナープレートはボリュームがあるけれど、お野菜で出来ているので胃への負担は思ったほどではなく、女性の方でもお一人で召し上がる方が多いようです。何かのお祝いや自分へのご褒美に、いかがでしょうか・・・

3月も後半戦に入ってしまいましたね。一日、一日を大切に過ごしていきたいです。
これからもT'sレストランをよろしくお願いいたします。

人気ブログランキングへ ←卒業の季節もやってきました・・・
 
 ←クリックをお願いできますか?

ブログランキング・にほんブログ村へ ←皆様の温かいクリックをお願いします

T'sレストランの味へのこだわり

ゆりこです
今回は、T'sレストランのこだわりというカテゴリーで、味について語りたいと思います

きっかけは、お客様からの声でした。
先日、普段からマクロビオティックなど、厳選した食事をなさっているお客様から、「T'sレストランは味が濃いですね」と言われました。
確かに、ヘルシーをうたっているお店の中では、しっかりと味が付いている方かもしれません。


しかし、それこそがT'sレストランのこだわりなので、改めてブログで語らせていただきたいと思ったのです。


皆様、「肉・魚・卵・乳製品を使ってないお店」と聞いて、どのような印象を持ちますか?

へー、珍しい。
嬉しいわ。
体に良さそう。

ヘルシー志向な方や、食材に制限のある方、菜食を中心とされている方などは、プラスのイメージでとらえて下さるかもしれません。


でも、普段から動物性や卵・乳製品を普通に召し上がる方には、もしかしたら敬遠されてしまうかもしれませんよね。


一体どんな料理が出てくるの?
精進料理ですか?
味気なさそう・・・。


T'sレストランは、そんなマイナスイメージを良い意味で裏切り、驚きや感動を持っていただきたくて、味を創作してきました。
だから、味付けは肉や魚などを使った一般の味に近づけられるように工夫をしているため、しっかりとした味になっているのです。それでもお野菜や大豆で作っているので、消化も早いですし、体にも優しいです。
「おいしく食べて、でも実は中身がヘルシー」が理想です。



「これ、本当にお肉使ってないんですか?」
「言われなきゃわからないですよ〜」
「これなら、お肉好きな友達とも一緒に来れます!」

というような声を聞くのがとても嬉しいです。


これからも、良い意味でお客様の期待を裏切り、驚いていただけるようなおいしい味を追求していきたいと思います
よろしくお願いいたします


人気ブログランキングへ←そろそろ桜の季節かなぁ・・・

     ←クリックしてみませんか

 ブログランキング・にほんブログ村へ ←クリックお願いしたいです

MOM&KIDSに載せていただきました☆

 こんばんは、ゆりこです
MOM&KIDSのフリーマガジンにT'sレストランが紹介されています。MOM&KIDSには子どもを連れての外出をもっと楽しくするための情報がたくさん載っています
サイトはこちら→クリック





中を開くと…
5ページ目に、三ツ星デイリーランチ★★★という形で載せていただいています!!
私も大好きな、アラビアータパスタの写真も…


 

今、お店でもお配りしておりますので、是非お手にとってご覧下さいね〜


このペーパーにも、「子どもとふたりだけで、ママ友と子ども同伴で。」と書いてありますが、T'sレストランはお子様にも安心して召し上がっていただけるお料理ばかりですので、是非色々な方に味わっていただきたいです

〜お知らせ〜
3月16日(火)は、天然酵母パンの店内販売も行いますよ!
→ 関連記事
今回もたくさんのお客様に食べていただけると嬉しいです



人気ブログランキングへ←今日はホワイトデーでしたね
 
 ←今日もクリックお願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ ←明日も明後日もお願いしたいです

もちもち天然酵母パンに大満足☆

 おはようございます、ゆりこです
9日の天然酵母パン物販、大盛況にて終了いたしました。

ずんだきなこベーグル、
クルミみそベーグル、
バナナベーグル、
ズッキーニのピザ、
エリンギのピザ

の5種類でした







パンが並んで、店内も華やかになります

この日は気温が低く、雪まで降り出すというお天気の悪さだったのですが、ほとんどランチタイムのお客様がパンを購入して下さり、夜にはほとんどなくなってしまうほどの人気でした

ランチを食べながらパンが届いたのを見ていたお客様が全種類買ってくださったり、入り口のところで「天然酵母パン販売」というお知らせを見た方がわざわざ地下まで降りてきて下さったり、皆様関心を持ってくださって嬉しくなりました

とってもおいしいので、心からおススメですが、食べていただかないとわからないですものね。
これは、パンに対しても、T'sレストランのお料理に対しても同じ思いです。
一人でも多くの方に、T'sレストランのお料理を食べていただき、「動物性・卵・乳製品なしでもこんなにおいしく作れるんだ」と驚いていただきたいです

そうそう。
このブログを読んでくださって、
「火曜日は行けないけど、その代わり丸パンを食べに行こう」と来て下さった方がいたようです。
本当にありがとうございます。
はーとゆーとさんのパンの物販は、4月からも月に一回ペースで行っていきますし、店内で食べられる丸パンはずっとありますので、楽しみにしていて下さいね。もっちり、さくっとした歯ごたえのとりこになるはずです

3月は特別に二度、物販を行いますので、16日にもはーとゆーとさんのパンに会えますよ!
前回同様、午後からの販売となりますので、お時間の合う方、是非いらしてくださいね


人気ブログランキングへ←桜・・・にはまだ早いですね

  ←クリックは今からでも平気ですよ

ブログランキング・にほんブログ村へ←是非、押してくださいねー

天然酵母パンへの想い

こんばんは、ゆりこです
どうしてもお伝えしたいことがありまして、本日二度目の投稿となります

3月9日と16日に行う、天然酵母パンの物販ですが、パンの生み親であるはーとゆーとさんの、パンに対する想いを皆様にお伝えします

(はーとゆーとさんの言葉)

はーと・ゆーとのパン達…

すべての始まりは 大切な家族に できるだけ安心で 身体に優しいものを食べさせたい!という 思いからでした。

そんな思いを大切に 天然酵母の丸パンも 時間をかけて愛情をこめて ひとつひとつ大事に作っています。

T'sレストランでの 楽しいお食事のひとときに

皆さまに 丸パンから笑顔がとどきますようにと願って…。



T'sレストランでお出ししている、はーとゆーとの丸パンです。


 

はーとゆーとさんの文章を読んで、ほっこりと温かい気持ちになります
ご本人も、とても優しいオーラが出てるほっこりとした方ですよ。
はーとゆーとさんのブログはこちらです。→クリック

ご自宅でパン教室をやられており、その出会いがきっかけでT'sレストランとの縁も出来ました。
最近は、ビタミンママという「がんばるママの地域密着応援マガジンにパン教室が紹介されたり、ヘルシーパンの試食会を開催したりと、ますますご活躍。
どんなに忙しくても、パンにかける愛情は、娘にかける愛情に負けず劣らず、たっぷり注いで下さっているので、おいしいパンが出来るのですね

皆様、9日と16日の天然酵母の物販、楽しみにしていてくださいね

人気ブログランキングへ ←寒いですけれど、お花の季節

  ←風邪には気をつけて

ブログランキング・にほんブログ村へ←クリックもお願いします

3月9日、16日、天然酵母パンの物販!!

おはようございます、ゆりこです
今日は、皆様にお知らせです!!

3月9日と16日午後、店内で天然酵母パンを販売いたします。

お持ち帰り用のベーグルや惣菜パン(180〜250円)をご用意しています。もちろん、肉・魚・卵・乳製品が入っていないパンです。

いつも丸パンを作ってくださっている、はーとゆーとさんの手作りパンです




2月も一回、物販を行い、その時も大人気だった天然酵母パン達
物販当日は、たくさんの種類のパンが並び、見た目からウキウキしてしまう空間になりました

以下の写真は、2月の時の様子です。

↓パン、全種類♪




↓ズッキーニのピザ、チョコバナナパン



↓黒ゴマさつまベーグル、ブルーベリーベーグル、くるみベーグル




本当は皆様に食べていただきたいのですが、数に限りがありますので、お目当てのものがある方、どうしても食べたい方、お早めにいらしてくださいね。

それでは、9日と16日の午後、おいしいパンと出会いに、T'sレストランにいらしてくださいね♪

人気ブログランキングへ←クリックお願いします♪

   ←パン、本当においしいですよ♪

ブログランキング・にほんブログ村へ ←私、ファンですから♪

| 1/2PAGES | >>

【通販商品】

T'sマサマンカレー



【絶賛発売中!!】

レシピ本
T'sレストラン奇跡のごちそう





太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。


T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians, vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.



動物性未使用

Facebook


Twitter



記事

categories

archives

recent comment

links

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM