大変大盛り上がりの会となり、
たくさんのお仲間と日本で楽しい日々を過ごされていたんだろうなあ...と私たちまであたたかな気持ちになりました☺
ご常連のお客様はビーガンのお食事ということで、
日本に滞在中はよくいらしていただきました。
今回ご友人はみなさま日頃からお肉をお好きな男性の方ばかり。
「ビーガンってもの足りないんじゃないの?」
「野菜だけかな?」
と色々な印象を持たれていたと思います。
しかしみなさんより大変嬉しいお声をいただきました。
「感動したよ!ビーガンへの印象が大きく変わった!」
「お肉そのものだね!こんなに美味しいんだったら日常使いしたいと思った!」
最後は握手して「美味しかったよ!!!!」と伝えてくださる方も。
ありがとうございます!
T’sレストランではお肉がお好きな方も食べない方も、
食の背景を気にせずにみなさんで食事の場を囲んでいただきたいという想いで、
お食事をご用意しております。
宴会コースもありますので、お気軽にご相談くださいませ☺
最後に、ライアンさん!
今までT’sの食事を何度も楽しんでくださって、ありがとうございました!
また日本にいらした際はいつでもお待ちしております☺
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◆お知らせ
5月29日(火)
13時より通常営業をスタート致します。
ご迷惑をおかけいたしますがご了承をお願い致します。
13時以降のご予約は通常通り承っております。
03-3717-0831
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真夏の猛暑日のような暑さではありましたが、青空の中楽しく営業させていただきました☺
ビーガングルメ祭り運営のみなさま、ボランティアスタッフのみなさま、ご来場の皆様、ありがとうございました!
回を重ねるごとにこのイベントに海外からのお客様が増えていることを感じます☺
今までのようにドリアやマッサマンカレーなど現場でのお料理提供ではなく、
今回私たちはリニューアルした物販商品のみのご案内となりました。
しかしその分今まで以上にお客様とたくさん楽しくお話でき、嬉しい時間でした!
「T’s」というワードをご存知で足をとめてくださったり、指をさしてくださったり、お連れの方にご紹介してくださったりと、とてもありがたいなと感じました。
たくさん写真がありますので、少しずつご紹介させていただきます!
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T’sレストランは「野菜だし」にお湯をいれたスープと「キーマカレー」をご試食としてご用意いたしました。
野菜だしスープは、「コンソメスープの味なのに、チキンエキス使っていないんですか!?」「野菜だけでこんなにコクがでるんですね!」などと驚いてくださる方が多数いらっしゃいました。
キーマカレーは、大豆ミートの食感や植物性のみのお味に驚いていただきました。
また自由が丘T’sレストランや東京駅T’sたんたんに日頃から通ってくださっている方々、カップ麺をリピートしてご購入していただいている方々からもお声がけいただきました。味わっていただきました皆様、出展にあたりご協力いただきました関係者の皆様、ありがとうございました。
食の背景に関わらず、みんなで安心して食事を楽しめる場が増えますよう、さらに邁進してまいります!
次回は4月22日にビーガングルメ祭り(木場公園)に出展いたします。
今回はフードはご用意していませんが、リニューアルのカップ麺2種や物販カレー3種・手作りの焼き菓子(クッキーやマフィン)をご紹介しますので、いらした際はぜひお立ち寄りください!
http://ts-restaurant.jp/menu/takeout/bento/
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T’sレストランでは
「たっぷりのお野菜と大豆ミートのレストラン」として、
ハンバーグや唐揚げ、餃子や春巻きに担々麺、ラザニアや大豆ハムサラダなど....
大豆ミートを使ったお料理を19種類ほどご用意しております。
「お肉が好きな方も食べない方も、食の背景を気にすることなく、
みなさんでテーブルをおいしく楽しく囲んでいただきたい」と思っております。
(=弊社造語:''スマイルベジ''とよんでいます!)
当店で「大豆ミート」を初めて味わい大変驚き感動してくださるお客様、
また日頃から「大豆ミート」を愛用されているお客様、
海外のベジタリアン・ビーガンのお客様、
妊娠されて体のために「大豆ミート」を使い始めるようになられたお客様、
トレーニングを始め「大豆ミート」でたんぱく質をとられるようになったお客様など...
さまざまいらっしゃいます。
オープンして8年半になりますが、特にここ最近は「大豆ミート」が注目されていることを感じています。
1月にフジテレビ「みんなのニュース」コーナーにて''大豆ミートのこれから''にフォーカスをあて、
T’sレストラン・T’sたんたん(上野店)を紹介していただきました。
2月にテレビ朝日「スーパーJチャンネル」にてT’sたんたん(上野店)の大豆ミート料理を紹介していただきました。
そして昨日!
3月21日テレビ朝日の朝番組「グッド!モーニング」のコーナーにて、
T’sレストランの大豆ミート料理を紹介&スタジオでご試食していただきました!
放映内容や取材時の様子についてまとめましたのでご覧いただければと思います。
新聞には「肉じゃない肉が進化」という見出しで。
朝の時間帯に大豆ミートについて特集コーナーが放映されること、時代の変化を感じます。
T’sレストランのお食事を味わっていただいたお客様へのインタビューや、
「T’sたんたん上野店」の生姜焼き調理風景・カツサンドの映像とともに植物由来肉の市場急拡大について説明がありました。
精進料理で肉の代わりにつくられた<がんもどき>やカップヌードルに使われている謎肉(大豆由来の原料+豚肉、野菜など)
の説明の後、パネルでT’sレストラン・T’sたんたん上野店の料理を紹介していただきました。
そしてスタジオにて、T’sレストラン<大豆ミートのからあげ 油淋鶏>を味わっていただきました。
当店でも大人気、大豆ミートの油淋鶏です。
「食感がお肉のようにしっかりしている」
とお二人とも驚いてくださっていました。
またまもなく日本に上陸する、BEYOND MEATについて紹介され
植物性肉の進化をパネルでまとめたコーナーとなりました。
(ご試食していただいた大豆ミートの唐揚げです)
T’sレストランに取材しにいらしていただいた3月20日のディナータイムは、
国際色豊かなお客様、男女グループのお客様、妊婦さん、ご常連様、奥の個室では12名様のパーティーと
ありがたいことに大変賑わっている満席の時間帯でした。
放送では流れませんでしたが、ディレクターさんがみなさんにインタビューをされました。
みなさま快くインタビューを引き受けてください感謝しております。
「言われなければ気づかないほどお肉みたいでおいしい」
「おいしくてヘルシーだからこのまま続けたい」
「お肉が好きだけど今日はベジタリアンの友人と一緒に初めて味わったが、完成度にびっくりしている。
これなら食べ続けたい」
「何年食べ続けても飽きなくておいしくて、大好物です」
「野菜も大豆ミートもとってもおいしくて、居心地が良くて大好きです」
など、様々な嬉しいあたたかいお言葉をお聞きすることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご協力いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。
(実は撮影日、3月20日はT’sたんたん 東京駅京葉ストリート店の7周年の日。<T’sたんたん>の誕生した日でした!)
放映後も、お客様より「今朝見たよ〜」「大豆ミート特集されていたね」とお声がけいただきました。
これからの大豆ミートの進化、楽しみですね。
きっとお肉が好きな方たちにとっても、「大豆ミート」が日々の食卓に並ぶお肉の選択肢の一つとなる未来も近いのではと思います!
T’sレストランも、みなさまによりおいしい大豆ミート料理をご提供できるよう、邁進してまいります!
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今週末のランチメイン料理に、ディナーにて大人気のビーガンピザが登場です♪
-大豆ハムとたっぷり野菜のトマトピザ
今週末のランチメイン料理に、ディナーにて大人気のビーガンピザが登場です♪
メイン料理を6種類からお選びいただいております。
全てサラダとお飲み物がセットになります。
季節のおすすめ・栗のポタージュやモンブランパフェは
この時期限定になりますのでお早めに✨
動物性不使用とは思えない驚きのコクを味わいください☺
明日1月24日は..
''水曜日のぐつぐつオーブン料理''
ビーガンチーズのマルゲリータ
焼きベジトマトカレー
焼きマッサマンカレー
焼きハーフ&ハーフカレー
オーブン野菜 自家製サワークリームとスイートチリソースをかけて
水曜日のサラダ
本日の野菜ピクルス
水曜日のスイーツ
etc...
通常のディナー時にはご用意のない特別・おすすめメニューが登場します♪
寒いこの時期にぴったり、オーブンでぐつぐつと焼きあげたお料理の数々を
ぜひお試しください♪
今年のテーマは、『幸せの積み重ね』をコンセプトに、
すべて動物性食材を使用せず、しかしそれを感じさせずに、
ビーガンフレンチコースを楽しんでいただこう!と、
各担当者が提案させていただきました。
クリスマスにこの時期の特別なお食事は、
この1年間の自分へのご褒美としても、至福の時間を味わえる時になるのではと思います。
12月23日・24日・25日の3日間のみ、
特別メニューとしてご提供します。
ご予約制ですのでぜひ、この機会を逃さず、いらしていただけることをスタッフ一同お待ちしております。
アミューズ
オードブル
スープ
メイン
スペシャルスイーツ
お飲み物
¥6,000(税別)
?トマトソースパスタ
オリジナルのトマトソースに黄パプリカ、キャベツ、きのこを合わせた当店自慢のパスタ。
麺は卵不使用ながらもちもちの生パスタを使用し、
たっぷりのソースと絡めてお召し上がりください。
?ベジカレー
野菜の旨味を全面に出した欧風のベジカレー。
コロコロしたお野菜と一緒に味わう全部野菜でできたカレーは、からだに優しいマイルドなカレーです。
?マッサマンカレー
甲殻類を使わずに、野菜のみでタイ南部のご当地カレー・マッサマンカレーを再現しました。
ココナッツ風味のスパイシーな辛さがクセになります。
?ハーフ&ハーフカレー
ベジカレーとマッサマンカレーの2種類を1皿で同時に味わえる贅沢な大人気カレー。
トッピングのベジチキンをのせるとさらに豪華な、スペシャルなカレーになります。
?担々麺
東京駅や上野駅のエキナカにある「T’sたんたん」はここから生まれました。全て植物性とは思えない驚きのコク。大豆ミートの肉味噌をかき混ぜてお召し上がりください。
替え玉もご用意しております♪
そして本日スイーツには「ストロベリーツリー」が登場しています♪
乳製品・卵不使用の自家製カスタードやホイップクリームとストロベリーは絶品です!
この時期限定の味わいをぜひお楽しみくださいませ。
限定30個となりますので、
どうぞお早めにご予約くださいませ。
お渡し:2017年12月30日11:00-16:00
※保存料など使用していないため、郵送はご用意しておりません。お渡しは自由が丘・T’sレストラン店頭のみとなっております。ご了承ください。
<お品書き>
●一の重
-林檎のきんとん
-チェリートマトのラズベリーヴィネガー漬け
-ブロッコリーのムース
-野菜のゼリー寄せ
-栗三昧
-ビーツとキャロットのラペ
-篠田巻き
-三種豆のチリコンカン
-抹茶プリン 小豆添え
●二の重
-ごろごろ野菜のラタトゥイユ
-大豆ミートのカツサンド タルタルソース添え
-筑前煮
-新春の春巻き
-ナスと大豆ミートのチリソース
-大豆ミートの油淋鶏
¥20,000(税別)
肉、魚介類、卵、乳製品を使わない
厳選したお野菜を使ったT’sレストランのこだわりおせちです。
<ご予約方法>
・お電話03-3717-0831
・T’sレストラン Facebookメッセージ
・HPアドレス info@ts-restaurant.jp
にて(お名前・個数・ご連絡先・お受け取り時間)をご連絡くださいませ。
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さて、T'sレストランも2018年を迎える準備を進めています✨
毎年恒例!
クリスマスケーキ、クリスマスコース、おせちについて、
昨年ご提供したものをご紹介します。
-卵乳製品不使用とは思えない、
魔法のクリスマスケーキ
※写真は昨年のものになります。
-スペシャルビーガンフレンチでお届けする
クリスマスコース
※写真は昨年のものになります。
-全てお野菜でご用意した宝石箱、
まるごと野菜のビーガンおせち
※写真は昨年のものになります。
今年も笑顔で素敵な時間をお過ごしいただけるよう、
心をこめて準備中です。
11月に入りましたら、お知らせ・ご予約開始できるよう進めていますので、
ぜひみなさまお楽しみに!
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10月1日<14:30〜15:30>
『日本ベジタリアンアワード2017 企業賞』T’sレストラン
講演内容:『T’sレストランが目指すこと 〜「食」が自分の未来を作る〜』
.
誰もにとって「健康」は大切です。健康を保つために毎日食事をします。T'sストーリーを通して、「食べる」ということはまさに自分のためなんだ!自分の未来を作っているんだ!食べることを大事にすると幸福な生き方につながるんだ!ということを考える時間にしたいと思っています。
いらしてくださったみなさんに簡単なプレゼントもお渡しできればと計画中です!
当日お会いできることを楽しみにしております
センター北から歩いて5〜7分くらいでしょうか、
そこにわくわくがたっぷり詰まったお店、鉄道カフェ<Train Toys>があります。
この日も土曜日のお昼時だったからか、お店の前にはすでに3組ほどの行列が。
中に入ると、プラレールや鉄道模型が走り回っています。
目を輝かせて楽しそうに電車を追いかけるお子さんたちが印象的✨
親御さんたちはカフェスペースにて飲み物やスイーツ、お食事をして楽しそうにお話をされています。
そして心温まるご対応で迎えてくださるスタッフさんたち。
そんな子供も大人も楽しめる、素敵なお店にてT’sレストラン監修のビーガンメニューがスタートしました!
【メニュー】
・彩り野菜のカレー
-野菜の甘みを効かせた、コクがあるのにヘルシーなカレー!
・マッサマンカレー
-ココナッツの香りとスパイシーな辛さがクセになる本場の味!
・ラーメン&餃子セット
-野菜の旨味たっぷりの醤油ラーメンと揚げ餃子付きのお得な一品!
すべてお肉・魚介類・卵・乳製品などの動物性食材を使用せずに、
満足感あるお味に仕上げています✨
お子様が多く集まるお店ですが、
中には卵や乳製品のアレルギーをお持ちの方もいらっしゃると思います。
また電車は海外のお子様も大好き!
ベジタリアンやビーガンのお子様も安心してお召し上がりいただけます。
もちろんなんでも食べられる大人の方にも、おいしくヘルシーに満足感のあるお味に仕上げています!
物販コーナーも充実♪
もうすぐ夏休みは終了ですが、
お子様とのお出かけ予定にぜひ、一度行かれてみてください♪
「おいしいですね〜...!」
と心のこもったご感想をいただきました☺
T’sレストランのジェノベーゼは、
クリームベースのバジルパスタです。
濃厚、クリーミー、しかしもちろん乳製品不使用のビーガンパスタです☺
ジェノベーゼのパスタは明日まで今週のパスタとして登場しています✨
先日新登場のフローズンチョコも、ご用意しております♪
今週もみなさまのお越しを心よりお待ちしております!
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2017年9月6日(水)10:30-13:00
参加費:¥3,500 (T'sレストランのランチ付き)
定員:12名(先着順で締め切らせていただきます)
場所:自由が丘・T’sレストラン
申し込み方法:お電話(03-3717-0831)または info@ts-restaurant.jp,Facebookメッセージ
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<ワークショップ主旨>
お野菜や果物の栄養がぎゅっと詰まっているスムージー。
スムージーをおいしく、簡単に日常に問いいられる方法や、効果・効能などをスペシャリストのいけや先生に教えていただきます。
最後はT’sレストランのお料理を囲んで楽しくお話ししましょう。
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<いけやれいこ先生>
国内ローフード指導の第一人者。ナチュラル・ハイジーン食べ方指導者。ウォーターファスティング指導者。
これまで1000人以上のローフードマイスターを育成。600枚を超えるローフード協会本部のクリエイティブディレクターを経て独立。多数のレシピ提供や日本ローフードコンクール審査員、教科書のレシピ監修、「Ginza Raw Life Cafe」のメニュー監修などを手がける。現在、日米間を往復しながらローフードやナチュラル・ハイジーンの普及に務め主に都内で講座を開催している。
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みなさまのご参加を心よりお待ちしております♪