<< 【1/27・28の週末ランチ】ピザが新登場♪ | main | ランチボックス♫ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.05.22 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

テレビ放映のお知らせ:「グッド!モーニング」にて大豆ミート紹介

こんにちは。本日はテレビ放映のお知らせです♪

 

 

 

T’sレストランでは

たっぷりのお野菜と大豆ミートのレストラン」として、

ハンバーグや唐揚げ、餃子や春巻きに担々麺、ラザニアや大豆ハムサラダなど....

大豆ミートを使ったお料理を19種類ほどご用意しております。

 

「お肉が好きな方も食べない方も、食の背景を気にすることなく、

みなさんでテーブルをおいしく楽しく囲んでいただきたい」と思っております。

(=弊社造語:''スマイルベジ''とよんでいます!)

 

   

 

 

当店で「大豆ミート」を初めて味わい大変驚き感動してくださるお客様、

また日頃から「大豆ミート」を愛用されているお客様、

海外のベジタリアン・ビーガンのお客様、

妊娠されて体のために「大豆ミート」を使い始めるようになられたお客様、

トレーニングを始め「大豆ミート」でたんぱく質をとられるようになったお客様など...

さまざまいらっしゃいます。

 

オープンして8年半になりますが、特にここ最近は「大豆ミート」が注目されていることを感じています。

 

1月にフジテレビ「みんなのニュース」コーナーにて''大豆ミートのこれから''にフォーカスをあて、

T’sレストラン・T’sたんたん(上野店)を紹介していただきました。

2月にテレビ朝日「スーパーJチャンネル」にてT’sたんたん(上野店)の大豆ミート料理を紹介していただきました。

 

そして昨日!

3月21日テレビ朝日の朝番組「グッド!モーニング」のコーナーにて、

T’sレストランの大豆ミート料理を紹介&スタジオでご試食していただきました!

 

放映内容や取材時の様子についてまとめましたのでご覧いただければと思います。

 

 

新聞には「肉じゃない肉が進化」という見出しで。

朝の時間帯に大豆ミートについて特集コーナーが放映されること、時代の変化を感じます。

 

  

 

T’sレストランのお食事を味わっていただいたお客様へのインタビューや、

「T’sたんたん上野店」の生姜焼き調理風景・カツサンドの映像とともに植物由来肉の市場急拡大について説明がありました。

 

  

 

 

 

精進料理で肉の代わりにつくられた<がんもどき>やカップヌードルに使われている謎肉(大豆由来の原料+豚肉、野菜など)

の説明の後、パネルでT’sレストラン・T’sたんたん上野店の料理を紹介していただきました。

 

 

 

そしてスタジオにて、T’sレストラン<大豆ミートのからあげ 油淋鶏>を味わっていただきました。

 

  

 

当店でも大人気、大豆ミートの油淋鶏です。

 

 

 

「食感がお肉のようにしっかりしている」

とお二人とも驚いてくださっていました。

 

またまもなく日本に上陸する、BEYOND MEATについて紹介され

植物性肉の進化をパネルでまとめたコーナーとなりました。

 

 

 

(ご試食していただいた大豆ミートの唐揚げです)

 

T’sレストランに取材しにいらしていただいた3月20日のディナータイムは、

国際色豊かなお客様、男女グループのお客様、妊婦さん、ご常連様、奥の個室では12名様のパーティーと

ありがたいことに大変賑わっている満席の時間帯でした。

 

放送では流れませんでしたが、ディレクターさんがみなさんにインタビューをされました。

みなさま快くインタビューを引き受けてください感謝しております。

 

「言われなければ気づかないほどお肉みたいでおいしい」

「おいしくてヘルシーだからこのまま続けたい」

「お肉が好きだけど今日はベジタリアンの友人と一緒に初めて味わったが、完成度にびっくりしている。

これなら食べ続けたい」

「何年食べ続けても飽きなくておいしくて、大好物です」

「野菜も大豆ミートもとってもおいしくて、居心地が良くて大好きです」

 

など、様々な嬉しいあたたかいお言葉をお聞きすることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

ご協力いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。

 

(実は撮影日、3月20日はT’sたんたん 東京駅京葉ストリート店の7周年の日。<T’sたんたん>の誕生した日でした!)

 

 

放映後も、お客様より「今朝見たよ〜」「大豆ミート特集されていたね」とお声がけいただきました。

これからの大豆ミートの進化、楽しみですね。

きっとお肉が好きな方たちにとっても、「大豆ミート」が日々の食卓に並ぶお肉の選択肢の一つとなる未来も近いのではと思います!

 

T’sレストランも、みなさまによりおいしい大豆ミート料理をご提供できるよう、邁進してまいります!

( Instagram や Facebook にもリアルタイムな情報を載せていただきました。

 


スポンサーサイト

  • 2018.05.22 Tuesday
  • -
  • 14:10
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

【通販商品】

T'sマサマンカレー



【絶賛発売中!!】

レシピ本
T'sレストラン奇跡のごちそう





太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。


T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians, vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.



動物性未使用

Facebook


Twitter



記事

categories

archives

recent comment

links

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM