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  • 2018.05.22 Tuesday
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オーガニックワイン

十二月になると、大人数で楽しくお食事をされる機会が多くなりますよね。
当店でもありがたいことにそういう団体のお客様でのご利用が増えてきました。

そんなお客様に喜ばれているのが『飲み放題』。

幹事さんも会費を設定しやすくなりますし、参加者の方も周りのお酒の進み具合を気にせず気兼ねなく好きに飲めるというメリットがあります。

でもその反面、気をつけたいのが『飲みすぎ』。
二日酔いになってしまっては、楽しかった昨日の思い出が霞んでしまうかのような苦しみが待っています。

だから私たちT’sレストランでは『飲み放題』にも『オーガニックワイン』をお出しいたします。




同じような話を友人から聞いたりするので個人的な体質ではないと思うのですが、ワインって他のお酒より次の日に残りませんか?

しかし実は、ワインの飲みすぎで頭痛や二日酔いになる原因の多くはワインそのもののアルコールではないんです。

ワインを作る際、収穫されたぶどうはほぼ水洗いされること無く使用されます。
これはワインに適したぶどうが水分に弱いせいなのですが、このおかげでその土地土地の環境や風土がそのままビンの中に取り込まれ、同じぶどうの品種でもさまざまな味わいや風味を持ち、私たちを楽しませてくれます。

しかしそのいっぽうで、ぶどうを育てる過程で使われた除草剤や人口肥料などもまた、ワインのビンの中に閉じ込められてしまうことになるのです。
さらには香料を足したり、運搬を楽にする為合成保存料を使ったりもします。

ワイン本来の味を楽しむのには本来邪魔なものであるはずの化学物質、それらを体内に入れることこそがあの不快な頭痛の原因になっているのです。

『オーガニックワイン』はぶどうを育てるときも、完成してワインになってからも、余計な不純物を入れません。だから、ワイン本来の味を楽しむにもうってつけなんです。

朝起きて昨日の集まりを思い出したとき、朦朧として頭に痛みを覚えるのではなく、すっきりとしたからだと心で今日を過ごせる。
そんな有意義な時間をすごしていただけることを、私たちは望んでいます。



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  • 2018.05.22 Tuesday
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太陽と大地の食卓『T'sレストラン』は、ベジタリアンの方にも、ビーガンの方にも、マクロビの方にも、お野菜が大好きな方にも、ふだんお野菜をあまり食べられていない方にも、どなたにも喜んでいただけるお料理を提供させていただいています。


T's Restaurant offers dishes to satisfy vegans, vegetarians, macrobians, vegetable lovers as well as people who do not eat much vegetables.



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